Com uma textura cremosa e sabor intenso, esta sobremesa é uma tentação que vale a pena saborear… O café expresso deixa sobressair o seu aroma e sabor inconfundíveis e o chantilly, além de decorar, confere suavidade à bavaroise.

Ingredientes:

  • ½ litro de leite
  • 100 ml de café expresso bem forte
  • 100 ml de natas (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • chantilly q.b. p/ decorar

Confeção:

Leve o leite a levantar fervura, misture o café e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Junte, pouco a pouco, o leite e leve ao lume em banho-maria ou com intensidade muito baixa. Mexa sempre até o creme espessar, cobrindo as costas da colher.
Entretanto, ponha a gelatina de molho em água fria durante cerca de 10 minutos. Escorra-a muito bem e junte-a ao creme, já fora do lume, mexendo bem para que fique completamente diluída.
Depois de arrefecer um pouco, junte as claras, batidas em castelo, e envolva-as cuidadosamente no creme.
Deite a mistura numa forma molhada e coloque no frigorífico.
Para desenformar, mergulhe a base da forma em água quente e vire sobre o prato de servir.
Enfeite com chantilly.

Related Posts:

  • Quadrados de Noz e Café Ingredientes: 110g manteiga magra (à temperatura ambiente) 175g de açúcar amarelo 3 ovos 75g de nozes 175g farinha 1+ ½ colher de chá de fermento 1+1/2 colher de chá de café 2 colheres de sopa de água quente Cobertura: … Read More
  • Bavaroise de Café Com uma textura cremosa e sabor intenso, esta sobremesa é uma tentação que vale a pena saborear… O café expresso deixa sobressair o seu aroma e sabor inconfundíveis e o chantilly, além de decorar, confere suavidade à bav… Read More
  • RECEITA DE CAPPUCCINO ITALIANO Ingredientes 50 ml de café expresso 100 ml de leite quanto baste de chocolate em pó Modo de preparo Faça o café e coloque o leite vaporizado por cima, se não tiver uma cremeira, finalize com chantilly Sirva em seguida.&nbs… Read More
  • Bolo de café com glacê de café • Bolo de café com glacê de café •Ingredientes para o bolo:120 ml de café de máquina/cafeteira2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo180 g de farinha de trigo integral6 g de fermento químico½ colher de chá de sal … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237311