Esta é uma receita muito apreciada em Portugal, sendo feita tradicionalmente no dia de Todos os Santos e no Natal. A massa leva especiarias e frutos secos, havendo também que adicionefrutas cristalizadas.
Uma daquelas receitas tradicionais que me lembram os tempos de infância, sendo que a minha mãe as fazia quase sempre pelos Santos. É bom matar saudades!… icon smile Broas de Batata

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de erva doce
  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de nozes
  • 100 g de passas
  • 2 ovos
  • 25 g de fermento biológico
  • 300 g de açúcar
  • 400 g de farinha
  • 500 g de puré de batata
  • frutas cristalizadas a gosto (opcional)

Confeção:

Misture a farinha com o fermento, o puré de batata ainda morno, o açúcar e os ovos. Amasse.
Adicione os frutos secos, as especiarias e, se desejar, as frutas cristalizadas, envolvendo bem.
Coloque a massa numa superfície lisa, polvilhada com bastante farinha.
Ligue o forno a 220º C.
Com as mãos enfarinhadas, retire bolas de massa e dê-lhes a forma desejada. A massa fica muito pegadiça, o que é normal.
Coloque as broas num tabuleiro polvilhado com farinha e leve a cozer cerca de 40 minutos.
NOTA:
Estas broas podem ser feitas com algum tempo de antecedência e, guardadas em lugar fresco, podem durar 1 mês aproximadamente.

Related Posts:

  • Papas de Carolo As papas de carolo integram a doçaria tradicional portuguesa, sendo originárias da Beira Interior. O nome da receita deriva da designação regional dada ao preparado de milho que está na base da receita. Estas papas doce… Read More
  • Sonhos com Calda de Vinho do Porto Em Portugal, os sonhos são dos doces mais populares no Natal, a par com as rabanadas e as filhós. Tradicionalmente estes fritos, de massa fofa, são polvilhados com açúcar e canela, mas há algumas variantes. Uma delas é e… Read More
  • Arroz-doce de Condeixa O arroz-doce é uma sobremesa típica de Natal, em Portugal, muito afamada e apreciada durante todo o ano. Veja como fazer o arroz-doce à moda de Condeixa e delicie-se com este doce intemporal. Ingredientes: ½ kg de… Read More
  • Broas de Batata Esta é uma receita muito apreciada em Portugal, sendo feita tradicionalmente no dia de Todos os Santos e no Natal. A massa leva especiarias e frutos secos, havendo também que adicionefrutas cristalizadas. Uma … Read More
  • Broas Fritas (Alpiarça) Típicas da região de Alpiarça, estas broas são muito conhecidas e apreciadas. Feitas maioritariamente por ocasião do Natal e nos Santos, as broas de Alpiarça levam uma amêndoa no topo antes da fritura. Ingredi… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237417