A doçaria algarvia foi marcadamente influenciada pela presença árabe, mas também pelas tradições conventuais, sendo os ovos e as amêndoas ingredientes muito usados na confeção dos doces regionais.
Os queijinhos de amêndoa são fruto da combinação de amêndoas com açúcar e ovos, sendo usada na sua confeção uma das maravilhas da doçaria regional do Algarve: os ovos-moles.

Ingredientes:

  • 1 chávena de ovos-moles
  • 1 clara
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoas peladas
  • açúcar em pó p/ a cobertura

Confeção:

Moa muito bem as amêndoas, de forma a ficarem em pó.
Junte-as ao açúcar, misture bem amasse, à medida que vai adicionando a clara. Trabalhe o reparado até obter uma massa bem ligada e fina.
Leve um pouco ao lume para secar e deixe repousar durante algumas horas.Após o período de repouso, divida a massa em bolas do tamanho aproximado de queijinhos. Corte de cada uma delas cerca de 1/4 da porção para fazer uma tampa. Molde o que resta da bola, dando-lhe a forma de um queijo.
Encha as bolas com ovos-moles e feche com a tampa de massa de amêndoa, alisando bem com uma faca molhada.
Molde novamente com açúcar em pó até se obter um bolo com o feitio de um queijo. Polvilhe a superfície com açúcar em pó e sirva.

Related Posts:

  • Queijo à moda do petrolino 1 queijo pequeno de ovelhaalho em póorégãoscolocar o po de alho e os orégãos em cima do pequeno queijo.Colocar o queijo em um pouco de papel de alumínio e levar ao forno ate o queijo se derreter.Uma saborosa entrada… Read More
  • Couve flor recheada com presunto e queijo Ingredientes    1 couve-flor (do tamanho que quiser)    1 pote de maionese    250 g de presunto    250 g de queijo mussarela    1/2 pacote de que… Read More
  • Queijinhos de Amêndoas (Algarve) A doçaria algarvia foi marcadamente influenciada pela presença árabe, mas também pelas tradições conventuais, sendo os ovos e as amêndoas ingredientes muito usados na confeção dos doces regionais. Os queijinhos de amênd… Read More
  • Pão de queijo frito     Massa     3 ovos    1 e 1/2 xícara + 2 colheres de polvilho doce    1 colher de fermento em pó    400g de queijo-de-minas meia cura ralado … Read More
  • Purê de queijo Ingredientes Serve: 6  500 g de queijo de coalho ralado 1 litro de leite 250 g de batatas cozidas 200 g de manteiga Modo de preparo Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236850