O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa, sendo um doce comum no Natal, sobretudo na ceia da consoada. Este pudim tem algumas variantes em termos dos ingredientes utilizados e do modo de confeção, mas mantém sempre a sua textura cremosa.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 250 ml de água
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de pão de forma
  • 8 gemas

Confeção:

Ligue o forno a 180º C.
Misture o açúcar e a água e leve ao lume durante 10 minutos. Quando retirar, deixe arrefecer um pouco e junte o pão partido em pequenos pedaços. Acrescente o vinho do Porto e deixe repousar até ficar bem desfeito (10 minutos aproximadamente).
Deite as gemas numa tigela, junte-lhes o preparado anterior, em fio, e mexa bem.
Deite numa forma de pudim previamente untada e leve ao forno, a cozer em banho-maria, durante 10 minutos. Retire quando estiver cozido e deixe arrefecer, ainda em banho-maria.
Desenforme o pudim quando estiver frio e sirva decorado a gosto.
NB: A receita aqui apresentada foi retirada da Dica, uma publicação das lojas Lidl, e é da autoria do chefe Ermida.

Related Posts:

  • PÃO DE ALHO CASEIRO No aperitivo ou no churrasco, o pão de alho não poderá faltar. Não um simples pão de alho mas, aquele caseiro e feito por você. O sucesso é garantido! Ingredientes da massa: 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 col… Read More
  • PÃO DE ALHO o pão de alho, além de ser diferente é uma delícia. Surpreenda a todos com essa receita. Ingredientes para a massa: - 30g de fermento para fresco - 1 colher (sobremesa) de açúcar - 1 1/2 xícara (chá) de leite morno - 2 col… Read More
  • Pão de Alho Alentejano Fatias finas de pão Alentejano (ou semelhante)Dentes de alho q.b.Azeite q.b.Salsa picada q.b. (opcional)Comece por cortar as fatias de pão finas. Regue-as com um fio de azeite, distribuindo-o bem por toda a superfície do pã… Read More
  • PÃO RECHEADO COM DIP DE ESPINAFRES 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 100g de fiambre em cubos (ou bacon) 800g de espinafres congelados 1 iogurte natural 50ml de leite 200g de queijo tipo philadelphia Tabasco – usei caseiro 50g de queijo mozzarella ralado Sa… Read More
  • Pão com tomate Começar por cortar o tomate em metades e "ralar" com um ralador manual, de modo a obter o tomate praticamente desfeito. Temperar com sal e pimenta, e juntar um pouco de azeite. Cortar o pão em fatias pequenas e torrar. Co… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231969