Ingredientes

Serve: 12 

  • 1 1 / 2 colher (chá) de fermento para pão
  • 175 ml de água quente
  • 1 / 2 colher (chá) de açúcar
  • 1 / 4 colher (chá) de sal
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
  2. Misture o fermento diluído, o açúcar, o sal e a metade da farinha de trigo, bata bem. Pouco a pouco, acrescente o restante da farinha de trigo e continue batendo até conseguir que a massa esteja bem homogênea. Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  3. Preaqueça o forno em temperatura alta (230C). Unte uma assadeira.
  4. Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e divida-a em 12 pedaços. Abra cada pedaço da massa em cilíndros e modele-os na forma de pretzels. Arrume- os na assadeira untada. Pincele com ovo batido e polvilhe com sal grosso.
  5. Asse em forno preaquecido por 12 a 15 minutos ou até dourar.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações