Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 1/4 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/4 de colher (chá) de coentro em pó
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa cortada ao meio e em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em pedaços de 2 cm
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias de meia lua
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 400 g de grão-de-bico cozido, lavado e escorrido
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 125 ml de suco de laranja
  • 260 g de cuscuz de trigo
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Coloque uma panela grande em fogo médio. Acrescente o cominho, o gengibre, o cravo-da-índia, o cardamomo, o coentro e os dois tipos de pimenta. Mexa bem os ingredientes. Torre-os levemente até começarem a exalar um perfume, durante cerca de 2 a 3 minutos. Depois, sem deixar de mexer, adicione o azeite e a cebola. Cozinhe-a até ficar macia. Em seguida, coloque o pimentão e as abobrinhas, e volte a mexer. Refogue-os por 5 minutos. Por fim, acrescente as uvas-passas, o sal, as raspas da casca de laranja e o grão-de-bico.
  2. Despeje o caldo de galinha e o suco de laranja. Aumente para fogo alto e deixe levantar fervura. Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o cuscuz e mexa. Em seguida, retire-o do fogo. Cubra-o e deixe-o descansar por 5 minutos. Use um garfo para afofá-lo. Por fim, com cuidado, adicione a hortelã picada.
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