Coloque uma panela grande em fogo médio. Acrescente o cominho, o gengibre, o cravo-da-índia, o cardamomo, o coentro e os dois tipos de pimenta. Mexa bem os ingredientes. Torre-os levemente até começarem a exalar um perfume, durante cerca de 2 a 3 minutos. Depois, sem deixar de mexer, adicione o azeite e a cebola. Cozinhe-a até ficar macia. Em seguida, coloque o pimentão e as abobrinhas, e volte a mexer. Refogue-os por 5 minutos. Por fim, acrescente as uvas-passas, o sal, as raspas da casca de laranja e o grão-de-bico.
Despeje o caldo de galinha e o suco de laranja. Aumente para fogo alto e deixe levantar fervura. Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o cuscuz e mexa. Em seguida, retire-o do fogo. Cubra-o e deixe-o descansar por 5 minutos. Use um garfo para afofá-lo. Por fim, com cuidado, adicione a hortelã picada.
Cuscuz do Marrocos
Ingredientes
Serve: 8
1 1/4 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
1/2 colher (chá) de cardamom…Read More
Cuscuz marroquino com frutas e amêndoas
Ingredientes
Serve: 6
500 ml de caldo de legumes
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de tâmara picada
5 colheres (sopa) de damasco seco picado
5 colheres (sopa) de uva-passa
350 g de cuscuz…Read More
Cuscuz marroquino com legumes
Ingredientes
Serve: 4
2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
1 berinjela cortada em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
4 tomates cortados ao meio
2 cebolas roxas cortadas em pedaços
2 cenouras cor…Read More
CUSCUZ DA MAMÃE
Ingredientes 1 xícara (chá) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 4 tomates sem pele e sementes 1/4 xícara (chá) de salsa picada 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de água quente 1 folha de lour…Read More