Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 1/4 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/4 de colher (chá) de coentro em pó
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa cortada ao meio e em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em pedaços de 2 cm
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias de meia lua
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 400 g de grão-de-bico cozido, lavado e escorrido
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 125 ml de suco de laranja
  • 260 g de cuscuz de trigo
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Coloque uma panela grande em fogo médio. Acrescente o cominho, o gengibre, o cravo-da-índia, o cardamomo, o coentro e os dois tipos de pimenta. Mexa bem os ingredientes. Torre-os levemente até começarem a exalar um perfume, durante cerca de 2 a 3 minutos. Depois, sem deixar de mexer, adicione o azeite e a cebola. Cozinhe-a até ficar macia. Em seguida, coloque o pimentão e as abobrinhas, e volte a mexer. Refogue-os por 5 minutos. Por fim, acrescente as uvas-passas, o sal, as raspas da casca de laranja e o grão-de-bico.
  2. Despeje o caldo de galinha e o suco de laranja. Aumente para fogo alto e deixe levantar fervura. Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o cuscuz e mexa. Em seguida, retire-o do fogo. Cubra-o e deixe-o descansar por 5 minutos. Use um garfo para afofá-lo. Por fim, com cuidado, adicione a hortelã picada.

Related Posts:

  • Cuscuz do Marrocos Ingredientes Serve: 8  1 1/4 colher (chá) de cominho em pó 1/2 colher (chá) de gengibre em pó 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó 1/2 colher (chá) de cardamom… Read More
  • Cuscuz marroquino com frutas e amêndoas Ingredientes Serve: 6  500 ml de caldo de legumes 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal 5 colheres (sopa) de tâmara picada 5 colheres (sopa) de damasco seco picado 5 colheres (sopa) de uva-passa 350 g de cuscuz… Read More
  • Cuscuz marroquino com legumes Ingredientes Serve: 4  2 abobrinhas cortadas em fatias grossas 1 berinjela cortada em pedaços 1 pimentão vermelho cortado em pedaços 4 tomates cortados ao meio 2 cebolas roxas cortadas em pedaços 2 cenouras cor… Read More
  • CUSCUZ DA MAMÃE Ingredientes 1 xícara (chá) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 4 tomates sem pele e sementes 1/4 xícara (chá) de salsa picada 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de água quente 1 folha de lour… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237733