2 peras grandes
4 colheres (sopa) de açúcar amarelo
4 colheres (sobremesa) de mel
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
100 g de amêndoa filada torrada
caramelo liquido

1- Comece por ligar o forno a 180 ºC. Lave as peras e corte-as ao meio. Descaroce-as e disponha-as num tabuleiro. Polvilhe com açúcar amarelo e regue com o mel e o vinho do Porto.

2- Leve ao forno durante 20 minutos. Retire e transfira par um prato de servir. Regue com um pouco de caramelo e polvilhe com a amêndoa torrada. Siva enquanto quente


SUGESTÃO

Acompanhe as peras com uma bola de gelado de baunilha e polvilhe com miçangas de chocolate

Related Posts:

  • Peras em Vinho do Porto As peras em vinho do Porto, também conhecidas como peras bêbedas, são uma sobremesa que advém de uma receita medieval. Podem ser feitas com vinho do Porto branco ou escuro; o aspeto final dependerá do vinh… Read More
  • Peras caramelizadas com amêndoa 2 peras grandes 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo 4 colheres (sobremesa) de mel 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 100 g de amêndoa filada torrada caramelo liquido 1- Comece por ligar o forno a 180 ºC. Lave as peras e … Read More
  • Pêras em Calda de limão 3 limões 350 g de açúcar 4 pêras Agua e rodelas de lima q.b. Sugestão Quando retirar a calda do lume, adicione-lhe alguns alperces secos, lavados e abertos ao meio, o que irá conferir-lhe um sabor… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237416