- 3 limões
- 350 g de açúcar
- 4 pêras
- Agua e rodelas de lima q.b.
Sugestão
Quando retirar a calda
do lume, adicione-lhe alguns alperces secos, lavados e abertos ao
meio, o que irá conferir-lhe um sabor especial.
1- Retire o vidrado da
casca dos limões e corte-o em juliana fina. Reserve. Extraia depois
o sumo dos citrinos e transfira-o para um tacho
2- Misture-lhe agua
suficiente para cobrir a fruta e ainda o açúcar. Leve ao lume ate
ferver, Entretanto, lave , descasque e descaroce as pêras, deixando
o pezinho intacto.
3- Coloque na agua
fervente, tape e deixe cozinhar por alguns minutos.
4- Desligue e deixe
repousar um pouco. Retire com a ajuda de uma escumadeira e escorra
sobre papel absorvente
5- Leve, agora, a agua
onde cozeu a fruta de novo ao lume e acrescente-lhe o vidrado do
limão. Deixe ferver até obter uma calda espessa.
6- Por fim, disponha as
pêras numa travessa e regue com molho que preparou. Decore com meias
rodelas de lima