Iremos apresentar não somente às mulheres mas também aos homens que apreciam cozinhar, algumas dicas simples e práticas que facilitam a sua vida na cozinha e também fora dela. Para que não haja nenhum inconveniente resultante das experiências dos “Le Cheff’s” de Cozinha, segue essas dicas:

    Existe uma técnica para tirar o cheiro de alho nas mãos que consiste em passar sal grosso e logo após lava-las com água e detergente,ou você pode optar por esfregar talinhos de salsa nas mãos (que tem um cheirinho agradável) para substituir o cheiro de alho.
    Mas caso você prefira prevenir do que remediar há também a opção de deixar o alho de molho por aproximadamente 10 minutos antes de usá-lo (até que as casquinhas soltem naturalmente). Após esse período o alho já está prontinho para ser utilizado sem nenhum “efeito colateral”.


    Já para o cheiro de cebola, recomenda-se passar sal nas mãos e lavar logo após. ( é mais seguro que o truque da faca).

    Agora se o seu problema é aquele cheiro não tão agradável do peixe nas mãos depois daquele jantarzinho romântico ou da Sexta-feira santa não se preocupe, nada que um “banho” de vinagre, sal e água nas mãos (conhecido também como “salmora’) não resolva. Mas se você pretende preparar um prato mais refinado como camarão é só colocar as mãos de molho na água morna com um pouco de suco de limão (natural) por um breve tempo e lavar as mãos normalmente depois.

    Agora que você já tem a dica de como “se livrar” desses cheiros desagradáveis da cozinha. Que tal preparar um prato delicioso? (esse post me deu fome).
    Boa Sorte.

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