22:18:00
Marta
Estrogonofe, Gratinado
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola ralada
· 2 dentes de alho amassados
· 1/2 copo de vinho branco
· 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
Molho
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 copos de leite
· 2 gemas batidas
· 2 colheres (sopa) de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de ketchup
· 1 pitada de noz-moscada
· 100 g de cogumelo
· 1 pitada de açafrão
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· Queijo ralado a gosto
· 1 pacote de batata palha
Modo de fazer
1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.
Related Posts:
Estrogonofe gratinado Ingredientes · 2 colheres (sopa) de margarina · 1 cebola ralada · 2 dentes de alho amassados · 1/2 copo de vinho branco · 1 kg de fra… Read More
Bacalhau com grelos gratinado Ingredientes: 1,5 l de água 2 rabos de bacalhau 4 batatas grandes meia embalagem de grelos bonduele meia cebola 4 colheres de sopa de azeite 1 embalagem de 500 ml de molho branco (béchamel) pimenta qb Começar por cozer as… Read More
Filé de peixe gratinado Ingredientes 1kg de filé de merluza Sal e pimenta a gosto 1 cebola ralada 2 cebolas em rodelas 2 dentes de alho amassados … Read More
Gratinado de frango Gratinado de frango é um prato delicioso para qualquer refeição. Ingredientes: 1 Kg de peito de frango desfiado 1 lata de molho de tomates 2 cubinhos de caldo de frango 1 chávena de chá de água 1 colher de sopa de fari… Read More
Pescada Gratinada no forno Ingredientes: 1 Pescada cortada em postas 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 alho francês Sal Pimenta 1 copo de vinho branco 1 cenoura raladas 50G de margarina 2 pacotes de natas de culinária Preparação: Num… Read More