Carne de porco à alentejana é um prato delicioso e por isso mesmo fica aqui a receita original de carne de porco à alentejana. Veja como cozinhar carne de porco à alentejana de forma fácil e apetitosa!
Ingredientes:
- 500g de carne de porco
- Ameijoas
- 2 Dentes de alho
- 2 Cebolas
- 1 Colher (sopa) de massa de pimentão
- 4 Tomates
- 2 Colheres (sopa) de banha de porco
- Coentros
- Sal
- Pimenta
- 2 dl de vinho branco
- 1 Folha de louro
- 2 Folhas de cravo-da-índia
Modo de Preparação:
- Comece por cortar a carne em bocados pequenos. Junte a massa de pimentão (pimentão em pó), o vinho branco, o cravinho, o louro, sal, pimenta e os dentes de alho (picados). Mexa tudo e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte corte as cebolas em rodelas, os dentes de alho e o tomate (sem pele e sem grainhas), e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha de porco. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
- De seguida, e depois de já ter lavado as ameijoas, em várias águas, junte-as ao preparado anterior. Assim que as ameijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais 1 minuto e retire do lume.
- Noutro recipiente frite a carne com a restante banha. Adicione 2 colheres (sopa) do líquido da marinada e deixe ferver uns 15 minutos.
- Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas fritas ou cozida