Carne de porco à alentejana é um prato delicioso e por isso mesmo fica aqui a receita original de carne de porco à alentejana. Veja como cozinhar carne de porco à alentejana de forma fácil e apetitosa! ;)
Ingredientes:
  1. 500g de carne de porco
  2. Ameijoas
  3. 2 Dentes de alho
  4. 2 Cebolas
  5. 1 Colher (sopa) de massa de pimentão
  6. 4 Tomates
  7. 2 Colheres (sopa) de banha de porco
  8. Coentros
  9. Sal
  10. Pimenta
  11. 2 dl de vinho branco
  12. 1 Folha de louro
  13. 2 Folhas de cravo-da-índia

Modo de Preparação:
  1. Comece por cortar a carne em bocados pequenos. Junte a massa de pimentão (pimentão em pó), o vinho branco, o cravinho, o louro, sal, pimenta e os dentes de alho (picados). Mexa tudo e deixe marinar de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte corte as cebolas em rodelas, os dentes de alho e o tomate (sem pele e sem grainhas), e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha de porco. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
  3. De seguida, e depois de já ter lavado as ameijoas, em várias águas, junte-as ao preparado anterior. Assim que as ameijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais 1 minuto e retire do lume.
  4. Noutro recipiente frite a carne com a restante banha. Adicione 2 colheres (sopa) do líquido da marinada e deixe ferver uns 15 minutos.
  5. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas fritas ou cozida
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