Ingredientes:
- 250 gr de feijão verde
- 220 gr de farinha triga
- 1 chávena de chá de água
- 1 ovo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparação:
- Coloca-se num tacho com água e sal q.b. o feijão frade a cozer com 1 pitada de bicarbonato de sódio aproximadamente 15 minutos.
- Quando estiver cozido cortam-se as pontos de cada um de forma a ficarem com um tamanho semelhante uns aos outros.
- Depois numa taça faz-se a massa juntando a farinha trigo com 1 chávena de água e um ovo.
- Bate-se tudo.
- Mergulha-se o feijão verde, um por um, na taça com a massa e coloca-se numa frigideira, põe-se um pouco de óleo, deixando fritar cerca de 3 minutos.
- Se verificar que a frigideira está quase sem óleo deve-se ir acrescentando antes de pôr mais massa.
- Vai-se repetindo a operação.