Aqui fica uma deliciosa receita de frango de caril.
Ingredientes:
- 1 frango
- sal
- pimenta
- colorau
- vinho branco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite
- 1 colher de sopa de caril
- 1 lata de leite de coco
Preparação:
No dia anterior:
- Partir 1 frango aos bocadinhos e temperar de sal, pimenta, colorau e um pouco de vinho branco. Deixar no frigorífico.
- Refogar levemente 1 cebola picada e 3 dentes de alho esmagados num pouco de azeite. Juntar o frango com a marinada, mexer e deixar cozer com o tacho tapado por 20 minutos.
- Entretanto, dissolver 1 colher de sopa de pó de caril num pouco de leite de coco; juntar esta mistura ao restante leite de coco (1 lata).
- Juntar a lata do leite de coco misturada com o caril ao frango, misturar bem e deixar apurar uns 10 minutos.
Nota – a quantidade de caril pode aumentar (até 3 colheres de sopa) ou diminuir (até 1 colher de chá), conforme o gosto de cada um.