Juntar tudo num tacho ou frigideira anti-aderente e em lume médio,
ir mexendo até o líquido se evapore, cerca de 20 minutos até ficar só
com pó, deixar repousar por 2 ou 3 minutos e depois voltar ao lume por
mais 5 minutos, misturando sempre, até que todas as amêndoas estejam
envoltas.
Deitar em cima da bancada devidamente protegida com papel vegetal ou
folha de alumínio e separar de imediato as amêndoas uma das outras,
senão ficarão agarradas e é necessário partir o chocolate.
Bolo Amendoado (Algarve)
Este bolo, tradicional do Algarve, é uma das delícias da doçaria regional portuguesa, sendo a amêndoa o ingrediente de destaque. A chila mescla-se perfeitamente com o figo e os frutos secos, dando-lhe um sabor …Read More
Mexidos de Ovos com Amêndoas
Esta sobremesa de Natal, tipicamente minhota, da região de Viana do Castelo, é uma verdadeira maravilha, mas muito rica em calorias. Feita à base de ovos e amêndoas, estes mexidos são adensados com miolo de pão e pa…Read More
Bavaroise de Ananás com Amêndoa
Nesta receita, à irresistível bavaroise de ananás, junta-se a amêndoa, tornando esta sobremesa em algo sublime, digno de ser saboreado numa ocasião especial. Experimente a receita e comprove o quão deliciosa é esta bavar…Read More
Broas Castelares com Amêndoa
Esta receita é uma variante das tradicionais broas castelares, às quais é adicionado miolo de amêndoa em vez do coco ralado.
Ingredientes:
125 g de farinha de milho
125 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
250 g …Read More
Queijinhos de Amêndoas (Algarve)
A doçaria algarvia foi marcadamente influenciada pela presença árabe, mas também pelas tradições conventuais, sendo os ovos e as amêndoas ingredientes muito usados na confeção dos doces regionais.
Os queijinhos de amênd…Read More