Ingredientes:
2 tomates maduros´
azeite q.b.
1 colher de chá de Mostarda de Dijon
1 ovo
2 hastes de tomilho
50g de queijo da ilha ralado
Massa:
200g de farinha
100g de manteiga fria em cubinhos
50g de queijo da ilha ralado
sal e pimenta q.b.


Preparação:
  1. Corte os tomates em pedaços grandes e coloque-os numa assadeira . Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta e leve-os a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  2. Entretanto prepare a massa. No robot de cozinha (e quando falo em robot de cozinha não me estou a referir em particular a nenhuma Bimby, mas sim um normal e simples robot de cozinha que podem comprar apartir de 50€ em qualquer loja de electrodomésticos, como este) coloque a farinha e a manteiga e mistura até a massa se parecer com umas migalhas grandes. Adicione depois o queijo e tempere de sal e pimenta. Vá adicionando aos poucos e poucos golinhos de água até a massa ter uma consistência firme e possível de ser estendida.
  3. Forme uma bola com a massa e leve cerca de 20 minutos ao frigorífico.
  4. Ao fim desse tempo estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de fundo amovível. Cubra a massa com papel vegetal e sobre este coloque “pesos” (como por exemplo arroz seco, feijão ou grão de bico seco) e leve-a a assar em vazio cerca de 20 minutos.
  5. Retire então a tarte do forno, assim como o papel e os “pesos” e espalhe uma mistura feita com o ovo batido, a mostarda de dijon e o restante queijo ralado. Sobre esta mistura coloque os tomates assados e polvilhe com o tomilho fresco.
  6. Leve a assar mais 20 minutos (180ºC) e sirva ainda morna com uma salada de rúcula.

Related Posts:

  • Tarte de pêssego folhada Esta receita é simples e deliciosa, ideal para um lanche ou sobremesa. Ingredientes: Para a tarte: 1 Base de Massa Folhada Fresca (redonda) Bage Cremin (creme pasteleiro em pó) qb. 1 Lata de Pêssego em Calda Para a… Read More
  • Tarte de Nata Aprenda a fazer a tarte de Nata de uma forma tão simples e rápida. Ingredientes: 1 Base de massa folhada 150 gr de açucar 50 gr de farinha maizena 1 casca de limão 1/2 leite 4 gemas de ovos Preparação: Estende-se… Read More
  • Tarte de Gila e Nozes Ingredientes para 12 pessoas: 1 base de massa quebrada para tartes 550g de Doce de Abobora Gila 100g de nozes picadas 7 gemas de ovo 2 ovos Preparação: 1. Estenda a massa numa tarteira com fundo amovível. 2. Numa ti… Read More
  • Tarte de Natas Aqui vai mais uma receita deliciosa, uma sobremesa ideal para qualquer altura e qualquer hora, vamos lá aprender a fazer tarte de natas. Ingredientes: 1 Lata de leite condensado 2 Pacotes de natas 4 Folhas de gelati… Read More
  • Tarte Bom-Bocado Esta tarte é uma daquelas receitas deliciosas a que ninguém consegue ficar indiferente, siga a nossa receita e delicie-se com o resultado final. Ingredientes para a Massa: 200g de margarina e 200g de açúcar 1 ovo, … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236953