Ingredientes:
2 tomates maduros´
azeite q.b.
1 colher de chá de Mostarda de Dijon
1 ovo
2 hastes de tomilho
50g de queijo da ilha ralado
Massa:
200g de farinha
100g de manteiga fria em cubinhos
50g de queijo da ilha ralado
sal e pimenta q.b.


Preparação:
  1. Corte os tomates em pedaços grandes e coloque-os numa assadeira . Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta e leve-os a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  2. Entretanto prepare a massa. No robot de cozinha (e quando falo em robot de cozinha não me estou a referir em particular a nenhuma Bimby, mas sim um normal e simples robot de cozinha que podem comprar apartir de 50€ em qualquer loja de electrodomésticos, como este) coloque a farinha e a manteiga e mistura até a massa se parecer com umas migalhas grandes. Adicione depois o queijo e tempere de sal e pimenta. Vá adicionando aos poucos e poucos golinhos de água até a massa ter uma consistência firme e possível de ser estendida.
  3. Forme uma bola com a massa e leve cerca de 20 minutos ao frigorífico.
  4. Ao fim desse tempo estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de fundo amovível. Cubra a massa com papel vegetal e sobre este coloque “pesos” (como por exemplo arroz seco, feijão ou grão de bico seco) e leve-a a assar em vazio cerca de 20 minutos.
  5. Retire então a tarte do forno, assim como o papel e os “pesos” e espalhe uma mistura feita com o ovo batido, a mostarda de dijon e o restante queijo ralado. Sobre esta mistura coloque os tomates assados e polvilhe com o tomilho fresco.
  6. Leve a assar mais 20 minutos (180ºC) e sirva ainda morna com uma salada de rúcula.

Related Posts:

  • OMELETE ASSADO Ingredientes: • 6 ovos • 1 xícara (chá) de leite • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado • 100 g de presunto picado • Salcinha e cebolinha •… Read More
  • Jacaré Grill: rolê do jacaré Picanha suína recheada com queijo coalho e assada no carvão Rende 10 unidades Petisco de carne de porco com queijo vem acompanhado de molho de mel picante Ingredientes: 1kg de picanha suína 400g de queijo coalho 1 litro … Read More
  • OMELETE ASSADO COM PRESUNTO, BATATA E ESPINAFRE Ingredientes: . 3 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola roxa pequena picada . 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos . 1 e ½ xícara (chá) de folhas e espinafre rasgadas . 1 batata grande cozida e cortada em rodelas… Read More
  • BATATA ASSADA E RECHEADA Ingredientes: • 4 batatas grandes • água o suficiente para cozinhar as batatas Preparo: Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência. Numa panela em fogo médio… Read More
  • COSTELINHA ASSADA COM MANDIOCA Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 704 por porção Ingredientes . 1 kg de costelinha suína . 1 cebola picada . 2 dent… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236959