Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de vitela do lombo ou da vazia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa bem cheia de mostarda dijon
- 200 ml de natas para bater
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
- Bata as natas com uma vara de arames até que comecem a ficar cremosas.
- Junte a mostarda e bata até que tudo fique bem misturado e cremoso.
- Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
- Frite os bifes de ambos os lados, 3 minutos de cada lado para mal passado, 5 minutos para meio termo e 7 minutos para bem passado.
- Tenha atenção para não queimar demasiado a gordura.
- Depois dos bifes fritos, retire-os para um prato.
- À gordura que ficou, junte a mistura das natas com a mostarda.
- Mexa até que comece a borbulhar.
- Retire.
- Sirva o bife com o molho por cima e se quiser, decore com grãos de mostarda.
- Acompanhe a gosto com batata fria, arroz ou legumes.