Ingredientes:
  1. 5 ovos
  2. 100ml de óleo vegetal
  3. 250g de açúcar
  4. 275g de farinha
  5. 1 colher de chá de fermento em pó
  6. 1 colher de sopa de café solúvel desfeito numa colher de sopa de água
  7. 1 ovo
  8. 125g de manteiga à temperatura ambiente
  9. 100g de açúcar em pó
  10. 1 colher de chá de café solúvel
  11. 50g de amêndoa em falhas

Preparação:
  1. Numa taça junte a farinha com o açúcar e o fermento. Junte depois o café desfeito na água, os ovos inteiros e o óleo e misture bem. Até a massa estar lisa e sem grumos.
  2. Coloque depois esta mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada. Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
  3. Entretanto prepare o creme: bata a manteiga com o açúcar em pó. Junte o café solúvel e o ovo e misture vem. Leve ao frigorífico até usar.
  4. Numa frigideira anti-aderente torre as amêndoas até ficarem douradas. Deixe arrefecer.
  5. Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio de modo a ficar com dois discos da mesma espessura.
  6. Coloque o bolo no prato de servir e recheie-o com metade do creme de café, usando o restante creme para cobrir o bolo.
  7. Decore com as amêndoas torradas.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações