Ingredientes para 2 pessoas:

  1. 2 lombos de salmão
  2. ½ malagueta vermelha tipo “chili”
  3. 2 dentes de alho
  4. 1 colher de chá de açúcar amarelo
  5. 2 colheres de sopa de molho de soja
  6. 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou sidra
  7. 2 colheres de sopa de azeite
  8. 1 cenoura pequena
  9. ½ cebola
  10. 1 chávena de café de couscous
  11. 150g de grão de bico cozido (ou feijão)
  12. 1 colher de sobremesa de mostarda
  13. Sal q.b.
  14. Coentros frescos q.b.
  15. Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
  1. Tempere os lombos de salmão com a malagueta cortada em tirinhas finas, o molho de soja, o vinagre, o açúcar e os dentes de alho picados. Deixe marinar.
  2. Entretanto descasque a cebola e corte-a em cubinhos e pique grosseiramente a cebola.
  3. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com 1 colher de sopa de azeite e salteie a cebola e a cenoura durante alguns minutos. Acrescente depois o grão de bico escorrido e deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos até a cenoura estar macia. Acrescente agora os couscous e a mesma medida dos couscous de água a ferver (neste caso, uma chávena de café). Envolva bem, tempere com uma pitada de sal, desligue o lume e tape, deixando hidratar, cerca de 5 minutos.
  4. Noutra frigideira aqueça o restante azeite e cozinhe os lombos de salmão de ambos os lados até estarem cozinhados. Retire-os da frigideira e coloque-os no parto de servir. Barre-os com a mostarda e polvilhe com umas quantas sementes de sésamo. Na mesma frigideira onde cozinhou o salmão acrescente a marinada e deixe ferver, deitando-a depois sobre os lombos de salmão. Salpique com alguns coentros picados e sirva de imediato com a salada de couscous e grão de bico.
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