20 carapaus pequenos arranjados e sem cabeça
2 c. de sopa sal
4 dentes alho
2 dl azeite
0,5 dl vinagre
6 tomate
2 cebolas
q.b. orégãos
PREPARAÇÃO
1. Coloque os carapaus num tabuleiro com grelha em camada e salpique-os com sal. Reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
2. No dia da refeição ponha uma panela com água a ferver, sacuda o sal dos carapaus com cuidado e coloque-os na água. Deixe cozer durante dois minutos.
3. Com a ajuda de uma escumadeira retire os carapaus e ponha-os de imediato em água fria. Deixe arrefecer.
4. Pegue nos carapaus com cuidado e com os dedos tire a pele e a espinha de cima do peixe.
5. Disponha os carapaus numa travessa. Pique finamente quatro dentes de alho, deite-os por cima dos carapaus e tempere generosamente com azeite e vinagre. Acompanhe com tomate e cebola em rodelas polvilhado com orégãos.
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