Esta sopa de grão e amêijoas é uma bela maneira de começar uma refeição. Para terminar, quando a sopa já estiver passada, as folhas de espinafres, os grãos inteiros e as amêijoas dão-lhe um toque ainda mais apelativo visualmente.

INGREDIENTES
150 g grão-de-bico
qb água
100 g cebola
1 c. de sobremesa sal
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 c. de sopa azeite
150 g amêijoas
150 g espinafres
qb coentros

PREPARAÇÃO
1. Ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro.
2. Escorra, coloque o grão numa panela, cubra com água e junte a cebola descascada e picada. Coza cerca de 45 minutos ou até o grão estar macio.
3. Descasque os dentes de alho, pique-os e leve-os ao lume num tacho com a folha de louro e o azeite. Quando o alho começar a alourar, adicione os espinafres e, assim que estiverem murchos, introduza as amêijoas, lavadas e escorridas. Deixe cozinhar 5 minutos ou até as amêijoas abrirem. Retire do lume e reserve.
4. Assim que o grão estiver cozido, retire cerca de uma chávena com uma escumadeira e triture o restante com a varinha mágica. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e introduza a mistura de amêijoas e espinafres e o grão que reservou. Assim que retomar fervura, desligue o lume e salpique generosamente com folhas frescas de coentros.
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