1 chávena de açúcar
raspa de 3 limões
3 ovos biológicos
100 ml de óleo vegetal
1/4 chávena de água quente
250 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
75 gr de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de sementes de papoila

Calda:
100 ml sumo de limão
100 gr de açúcar (ou a gosto)


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar o fundo de uma forma quadrada com papel vegetal.
Numa taça e com as pontas dos dedos misturar bem a raspa dos limões com o açúcar, até obter uma mistura granulada e os óleos da raspa sejam libertados. Adicionar os ovos e bater muito bem até obter uma mistura volumosa. Juntar o óleo e a água e mexer bem.
Adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento, a aveia e as sementes de papoila e envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Ao retirar o bolo do forno, preparar a calda levando ao lume numa panela o açúcar e o sumo de limão até dissolver o açúcar. Desenformar o bolo, furar com um palito e regar com a calda.

Bom Apetite!
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações