2 ovos
250g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de banha à temperatura ambiente
1 pitada de sal fino
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 dl de leite
1 colher de sobremesa de canela em pó
Raspa de 1 laranja
Pré-aquecer o forno a 180.ºc. Untar muito bem uma forma de bolo inglês com banha e reservar.
Começar por bater muito bem os ovos com a pitada de sal. Juntar o açúcar, sem grãos e bater muito bem novamente. Juntar a colher de banha e a raspa de laranja e bater novamente até estar um creme fofo e uniforme.
Adicionar a farinha já misturada com o fermento e a canela, alternada com o leite. Ir mexendo com uma colher, mas sem bater. Quando estiver bem envolvido, colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar o bolo do forno e desenformar quando estiver morno. É esta espera que vai fazer com que o bolo fique meio enqueijado por dentro, como é típico dos “bolos podres”.