Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 xícara de amêndoas em lascas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 colher (chá) de essênca de baunilha
  • 12 fatias de pão franc6es amanhecido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas50mins 

  1. Leve uma frigideira com as amêndoas ao fogo baixo até elas ficarem levemente coradas, 5-10 minutos. Transfira para um prato e reserve.
  2. Bata os ovos, leite, farinha, sal, fermento, e as essências de amêndoa e baunilha.
  3. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e trasfira para uma assadeira rasa. Ponha a assadeira com as fatias de pão na geladeira por 1 hora.
  4. Esquente o óleo de canola e a manteiga numa frigideira em fogo médio. Passe cada fatia de pão nas amêndoas e depois frite-as na frigideira até dourar. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Related Posts:

  • RABANADAS Ingredientes Serve: 7  1-1/2 xícara (chá) de leite 2-1/4 xícaras (chá) de açúcar 1 pedaço (cerca de 7 cm) de casca de limão 7 fatias de pão francês amanhecido 3 ovos 2 colheres (sopa) de canela em pó Modo de… Read More
  • Rabanadas Antigas Estas rabanadas servem-se no dia seguinte ao da sua confeção. Caracterizam-se por ser polvilhadas com açúcar e canela e só depois regadas com uma calda de vinho e mel. Ingredientes: Para as rabanadas 500 g de pão tipo… Read More
  • Rabanadas com Mel As rabanadas regadas com mel conhecem algumas variantes regionais em Portugal, sendo um doce de Natal muito popular por todo o Minho. Depois de fritas, as rabanadas são polvilhadas com canela e regadas com mel quando já… Read More
  • Rabanadas Douradas com Ovos-moles Esta receita concilia duas maravilhas da doçaria tradicional portuguesa – as rabanadas e os ovos-moles. Simples de preparar, estas rabanadas são a forma ideal de dar as boas-vindas aos seus familiares no Natal. Ing… Read More
  • Rabanadas com amêndoas Ingredientes Serve: 6  1 xícara de amêndoas em lascas 3 ovos 1 xícara de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de fermento químico 1/2 colher (chá) de essência … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237258