14:18:00
Marta
creme, lasanha, queijos, vegetariano
Ingredientes
500 gramas de massa para lasanha cozida al dente
150 gramas de queijo muçarela
Para gratinar
2 xícaras das de chá de queijo tipo parmesão ralado
Molho de queijo
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
½ xícara das de chá de cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
50 gramas de queijo parmesão
50 gramas de provolone
1 litro de leite frio
250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio
50 gramas de manteiga sem sal
1/2 xícara das de chá de cebola picada em cubinhos
250 gramas de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
200 gramas de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
1 lata de milho verde
½ xícara das de chá de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, muçarela, massa, recheio, creme de queijo, massa.
Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar.
Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60 minutos
Related Posts:
MINI SONHO Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 15 Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 178 Ingredientes: Massa: .3 tabletes de fermento biológico (45 g) .2 ovos .1 gema .50 g de manteiga .250 ml de le… Read More
Creme de abacate Ingredientes . 2 xícaras (chá) de abacate . 1 xícara (chá) de queijo cottage light . 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado gelado . Suco de 1 limão . Adoçante culinário a gosto Preparo: 1. Bata os ingredientes no liquidi… Read More
CREME DE CHOCOLATE COM HORTELÃ Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 238 por porção Ingredientes: . 1 lata de leite condensado . 2 caixinhas de cre… Read More
Chocolate quente cremoso Ingredientes4 xícaras (chá) de leite2 colheres (sopa) de amido de milho3 colheres (sopa) de chocolate em póaçúcar a gostoLeve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo até ferver.… Read More
COCADA CREMOSA DE ABACAXI Ingredientes: . 2 xícaras (chá) de açúcar . 1 xícara (chá) de água . 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos . 2 ovos . 1 lata de leite condensado . 300 g de coco ralado . 1 caixa de creme de leite (natas) Prepar… Read More