4 dentes de alho
1 molho de coentros "pequeno"
10 gambas médias
1,5 dl de azeite
Sal q.b.
1 ovo
4 carcaças de um dia para o outro
Preparação:
Começe por cozer as gambas em água temperada de sal. Depois de cozidos descasque-as e aproveite o caldo da cozedura. Leve um tacho com o azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos. Deixe fritar um pouco e junte as carcaças partidas aos bocados. Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura das gambas até ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole. Junte as gambas previamente descascadas. Com a mistura a ferver, junte o ovo inteiro e mexa até o ovo estar integrado na mistura.
Se gostar, polvilhe com um pouco mais de coentros. Sirva ainda quente.
(Acompanhei com gambas fritas.)
Related Posts:
Açorda da Pastora (ou Açorda do Pastor) “Isto contava-me o meu pai que era um homem muito antigo. Se fosse vivo tinha agora 107 anos! Veja lá se ele sabia alguma coisa antiga. E então ele contava que a Açorda à Pastora, que ouvia contar aos pais dele, que sã… Read More
Açorda de Alho-francês e Pimento Vermelho Ingredientes: azeite virgem-extraq.b. 2 dentes de alho grandes 1 pitada de sal integral 1 ramo de salsa 1 alho-francês grande 1 pimento vermelho grande 1 pitada de pimenta preta 2 fatias grandes e espessas de pão tr… Read More
Açorda de Tomate e Ovas Ingredientes:350 g pão500 g água90 g azeite1 cebola4 dentes de alho50 g de Polpa de tomate100 g tomate aos pedaços3 Ovas de pescadaSal q.b.Pimenta moída q.b.Preparação:Demolhe o pão na água e reserve.No copo coloque o azeit… Read More
Açorda de Marisco Ingredientes (para 3 pessoas):-300g de pão seco-500g de camarão-500g de amêijoa-1 lombo de tamboril-6 a 7 dentes de alho (depende do gosto... eu adoro o sabor a alho e sem isso, não é uma açorda...)-4 colheres (de sopa) de … Read More
Açorda de Salsa e Cebola Ingredientes (prato para 3 pessoas) 3 Postas de bacalhau 2 ou 3 Batatas (novas de preferência)2 Colheres de sopa de farinha de trigo1 Gostinho de vinagre (aprox. 2colheres de sopa)1 dl de azeite1 Ramo de salsa1 Cebola … Read More