Ingredientes:Para 4 pessoas
500 g de camarão ;
500 g de berbigão ;
500 g de amêijoas ;
500 g de pão ;
3 dentes de alho ;
4 colheres de sopa de azeite ;
1 ramo de coentros (pequeno) ;
3 ovos ;
sal ;
pimenta ;
piripiri
Confecção:
Cozem-se os camarões em pouco água e côa-se esta. Abrem-se as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e côam-se as respectivas águas.
Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume a concentrar. Rega-se o pão com esta água.
Alouram-se os dentes de alho com o azeite e introduz-se o raminho de coentros. Deixa-se fritar durante 1 minuto e junta-se o pão. Mexe-se com uma colher de pau de modo a obter-se uma açorda homogénea mas muito mole.
Retiram-se os coentros e tempera-se com sal, pimenta e piripiri.
Introduzem-se os mariscos na açorda, dá-se uma volta e retira-se do lume.
Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se e serve-se sem demora.
Tal como a receita da açorda de lagosta, é costume juntar a esta açorda peixe de lasca cozido (rascasso, cherne, tamboril), desfeito em lascas. A água de cozer estes peixes serve também para amolecer o pão.
Related Posts:
Açorda de Tomate Ingredientes (prato para 2 pessoas) 3 Tomates2 Dentes de alho2 Batatas 2 Postas de bacalhau 2 Ovos 1 dl de azeite (a tapar o fundo do tacho)1 Cebola 1 Folha de louro1 Queijo mole inteiro (fresco)¼ de pão alente… Read More
Açorda de Peixe do Rio Ingredientes (prato para 5 Pessoas) 10 Dentes de alho picados4 Barbos (peixe do rio também conhecido por Peixe Macho)3 Cebolas2 Folhas de louro1 dl de azeite (a tapar o fundo do tacho)1 Pimentão verde 1 Ramo de poejos… Read More
Açorda de Alho Francês Ingredientes para 4 pessoas: ½ pão saloio (eu vou congelando os restos de pão já fatiados e depois é só usar) 4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 colher de chá de caril (eu usei açafrão, não tinha caril) 1 folha de louro 2… Read More
Açorda de Alho Ingredientes prato para 2 pessoas 2 Postas de bacalhau2 Ovos 1 Raminho de coentros ½ Pimentão verde½ dl de azeite¼ de pão alentejano migado em sopasÁgua q.b.Sal q.b. Modo d… Read More
Açorda de Bacalhau Ingredientes: 800g de bacalhau demolhado 1kg de pão de centeio 1dl de azeite 1 colher de sopa de coentros picados 1 gema água, sal e pimenta q.b. Preparação: Coza o bacalhau em água abundante. Retire-o e reserve doi… Read More