Ingredientes:
350 g pão
500 g água
90 g azeite
1 cebola
4 dentes de alho
50 g de Polpa de tomate
100 g tomate aos pedaços
3 Ovas de pescada
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Preparação:
Demolhe o pão na água e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg.,vel. 5.
Adicione o tomate e a polpa e programe 5 min,varoma,vel. 1.
Coloque a “borboleta”, deite o pão demolhado, a água em que demolhou, os temperos e programe 12 min,100ºC, vel. colher inversa e na varoma coloque as ovas para cozinhar.
Retire as ovas da varoma, parta em pedaços e coloque no copo e programe 2 min., 100ºC, vel. colher inversa.
Sirva de imediato.
Related Posts:
Açorda de courgette Ingredientes:130g pão duro450g courgette com casca1dl azeite1 cebola média picada4 dentes de alho4 ovos5dl água quente1 raminho de salsa picadasalpimenta preta de moinho1. Cortar o pão em fatias e colocar num recipiente. Re… Read More
Açorda de Bacalhau e Grelos Ingredientes:250 gr. de bacalhau desfiado180 gr. de pão rústico (utilizei também pão integral)1 mão cheia de grelos1 cebola pequena5 dentes de alho1 folha de louroAzeite q.b.Sal q.b.Preparação:Coza o bacalhau em água ferven… Read More
Açorda de Poejos com Ovos (Poejada) Ingredientes:Poejos frescosAlhosSal e pimentaAzeitePão alentejano, duroOvosPreparação (2-3 pessoas):Esmague no almofariz, um ramo grande de poejoscom sal grosso e dois ou três dentes de alho.Se quiser a versão mais despacha… Read More
Açorda de Bacalhau Ingredientes:500 g de bacalhau desfiado;1 pão rústico, duro;3 ovos;4 dentes de alho;um ramo de coentros;1 punhado de camarões;azeite.Execução:Faz-se uma tampa no pão e retira-se todo o miolo, tendo o cuidado de não o furar,… Read More
AÇORDA DE GAMBAS 4 dentes de alho1 molho de coentros "pequeno"10 gambas médias1,5 dl de azeiteSal q.b.1 ovo4 carcaças de um dia para o outroPreparação:Começe por cozer as gambas em água temperada de sal. Depois de cozidos descasque-as e apr… Read More