21:59:00
Marta
Camarão, pimenta, rosmaninho
Ingredientes (3 pessoas):
Camarão salteado:
CAMARÃO (24/32) - 18 camarões
1/4 de pimento vermelho (em juliana fina)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 dl de Azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de Alho e Jindungo - Espiga
Sal q.b.
Pasta:
150g de Reginette de Pimenta Rosa & Rosmaninho*
2 l de água
sal q.b.
1dl de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho (laminado fino)
1 raminho de oregãos frescos
Preparação:
Camarão salteado:
Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Faça um corte no lombo dos camarões, retire-lhes o filamento escuro do interior e tempere-os com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte também o pimento e deixe a cebola estalar.
Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com o Alho e Jindungo, rectifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e desligue o fogão.
Pasta:
Ferva a água, tempere-a de sal e coloque a massa a cozer durante 6 minutos. Escorra e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a manteiga e o alho laminado. Assim que a manteiga derreta, envolva-lhe a massa. Misture tudo e salpique com os oregãos.
Sirva de imediato, acompanhada dos camarões salteados.
Related Posts:
Camarões no Forno Ingredientes: 1kg de camarão congelado calibre 20/30 6 dentes de alho 1 folha de louro 2 malaguetas secas sal q.b. 1 cerveja mini Preparação: Depois do camarão descongelado, cortar-lhe as barbas com a ajuda de uma t… Read More
Camarão saltado com Pasta de Pimenta rosa e Rosmaninho Ingredientes (3 pessoas): Camarão salteado: CAMARÃO (24/32) - 18 camarões 1/4 de pimento vermelho (em juliana fina) 1/2 cebola 1 dente de alho 1 dl de Azeite 2 colheres (sopa) de vinho branco sumo de 1/2 limão 1 colher … Read More
AÇORDA DE GAMBAS 4 dentes de alho1 molho de coentros "pequeno"10 gambas médias1,5 dl de azeiteSal q.b.1 ovo4 carcaças de um dia para o outroPreparação:Começe por cozer as gambas em água temperada de sal. Depois de cozidos descasque-as e apr… Read More
Camarão Tigre Grelhado com Molho Verde 4 Camarões Tigre 2 dentes alho 1 malagueta vermelha 1 molho de coentros 1 cálice de whisky 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta q.b. Abrir os camarões ao meio pelo dorso (costas) e retirar a tripa, lavar e deixa… Read More
Camarão tigre grelhado Eu faço sempre 2 camarões por pessoa , Preparo um molho : triturar 1 limão 1 cabeça de alho 1 raminho de salsa (pequeno) 1 tomate bem maduro(pequeno) ou 1 colher de concentrado de tomate 1 cálice de Whisky 20 cl de azeit… Read More