Serve 4

100 g de queijo da Ilha
Casca de ½ limão, só a parte amarela
400 g de leite de coco – usei caseiro *
30 g de farinha (2 c. sopa)
10 g de manteiga (1 c. sopa)
25 g de azeite
400 g de cogumelos frescos, cortados ao meio
50 g de vinho branco
Um molho de espinafres frescos (cerca de 300 g)
Pão ralado q.b.

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Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Rale o queijo com a casca de limão 6 seg/vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo o leite de coco (ou prepare-o conforme descrito abaixo *), a farinha e a manteiga, tempere com sal e pimenta e programe 5 min/90ºC/vel 4.
Caso prefira que fique com um sabor menos intenso, substitua uma parte do leite de coco por leite de vaca. Retire e reserve numa taça grande.

Arranje os espinafres, e coloque as folhas na Varoma. Reserve.

Deite o azeite no copo e aqueça 1 min/Varoma/vel 1.
Junte os cogumelos: 2 min/Varoma/vel colher inversa.
Adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta (atenção que o queijo da Ilha também tem sal), coloque a Varoma e programe 5 min/Varoma/vel colher inversa.

Junte os espinafres e os cogumelos ao molho bechamel reservado, adicione metade do queijo ralado e misture tudo.
Coloque esta mistura num pyrex, polvilhe com o pão ralado e o restante queijo e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Sirva como entrada, acompanhamento ou prato principal, neste caso acompanhado de arroz ou outro cereal.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Rale o queijo e a casca do limão e reserve.

Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira larga e salteie os cogumelos até começarem a ganhar cor. Junte o vinho e deixe ferver por uns minutos.
Junte a farinha e mexa sempre. Depois adicione o leite de coco (pode prepará-lo conforme descrito abaixo *), tempere com sal e pimenta cozinhe até o molho encorpar e obter uma mistura homogénea. Caso prefira que fique com um sabor menos intenso, substitua uma parte do leite de coco por leite de vaca.
Enquanto isso, arranje os espinafres e cozinhe-os ainda molhados numa panela fechada, apenas por uns minutos, para que quebrem com o vapor criado. Esprema-os bem e junte-os aos cogumelos.
Adicione metade do queijo ralado e misture tudo.

Coloque num pyrex, polvilhe com o pão ralado e o restante queijo e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.



Sirva como entrada, acompanhamento ou prato principal, neste caso acompanhado de arroz ou outro cereal.

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