1 L de leite de soja
30 g de açúcar amarelo
1 iogurte de soja
__________________________
thermomix_bimby
Aqueça o leite 4 min/50ºC/vel 3.
Junte o açúcar e o iogurte e misture 15 seg/vel 3.
Retire o copo (eu prefiro fermentar o iogurte num jarro de vidro com tampa) e embrulhe-o numa manta polar.
Deixar fermentar dentro do forno durante 8 horas.
Deite novamente a mistura no copo e misture 30 seg/vel 3-4, para ficar homogéneo.
Coloque numa garrafa ou jarro de vidro e conserve no frigorífico.
tradicional
Aqueça o leite apenas até uma temperatura em que consiga aguentar lá o dedo durante uns segundos.
Misture o açúcar com o iogurte mexendo com vigor e adicione esta mistura ao leite, incorporando bem.
Deite a mistura num jarro de vidro com tampa e embrulhe-o numa manta polar.
Deixe fermentar dentro do forno durante 8 horas.
Depois deste tempo, bata o iogurte até obter uma mistura homogénea.
Coloque numa garrafa ou jarro de vidro e conserve no frigorífico.