40g de bolacha maria ou tartelette de morango (3 un)
80g de banana
30g de açúcar amarelo
900g de leite
1 colher sopa de leite em pó
1 iogurte natural

6 bolachas tartelette de morango

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque no copo as 40g de bolacha e pulverize 10 seg, vel 9. Reserve.
Triture a banana com açúcar: 5 seg, vel 5.
A seguir programe 8 min, temp varoma, vel 1.
Junte o leite, o leite em pó, a bolacha reservada e bata 1 min, vel 7.
Depois programe 4 min, temp 50, vel 4.
Junte o iogurte e marque 15 seg, vel 4.
Distribua as bolachas tartelette de morango partidas em pedaços pelos copinhos de vidro e deite por cima a mistura preparada.

Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com uma manta polar e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) entre 10 a 12 horas.

tradicional

Triture as 40g de bolachas na picadora e reserve.
Descasque a banana e corte-a em pedaços.
Coloque-a numa panela com o açúcar por cima e cozinhe em lume brando, mexendo de quando a quando, até que fique cozida. Reduza a puré e deixe arrefecer.
Aqueça o leite até que fique apenas morno (terá que suportar a temperatura ao colocar lá o dedo).
Na liquidificadora, bata metade do leite com o puré de fruta, o leite em pó e a bolacha reservada. Adicione o restante leite, o iogurte e misture tudo.
Distribua as bolachas tartelette de morango partidas em pedaços pelos copinhos de vidro e deite por cima a mistura preparada.

Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com uma manta polar e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) entre 10 a 12 horas.

Related Posts:

  • Gelado de morangos Ingredientes para o gelado:500 g de morangos arranjados e préviamente congelados120 g de açucar2 claras de ovo2 iogurtes de aroma, ou pedaços de morango1 pacote de natas bem geladasumas gotas de sumo de limãoPara a calda:6 … Read More
  • Sangria de Espumante com Morangos Ingredientes:1 garrafa de Espumante6 Morangos partidos em pedaços pequenos7 Up2 colheres de sopa de açúcar mascavado2 paus de canela1 cálice de rumFolhinhas de hortelãGelo q.b.Preparação:Num jarro, deite os morangos, a hort… Read More
  • cocktail de morango Ingredientes para 2 taças50 g de rum180 g de morangossumo de 2 limas20 g de açúcar2 morangos para decorarGelo picadoPreparaçãoTriture os morangos com o açúcar num robot de cozinha. Adicione o sumo das limas, o rum e distrib… Read More
  • Caipiroska de Morango 400g de morangos4-8 colheres de sopa de açúcar amarelo16 cubos de gelo (picado)2.5 dl de vodka1 limão médio (sumo)Lave os morangos e retire-lhes os pés. Coloque os morangos num recipiente e junte-lhes o açúcar amarelo e tri… Read More
  • Sangria de Morangos 350g de morangos 1 L de gasosa130ml de vinho branco seco330ml de vinho tinto3 colheres de sopa de rum1 pau de canela5 colheres de sopa de açúcar amarelo2 hastes de hortelã1/2 limão em rodelasMorangos em pedaços q.b.Cub… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237120