Ingredientes para 8 fatias:
1 base de massa folhada para tarte
200g de miolo de camarão cozido
200g de miolo de mexilhão cozido
7 delicias do mar
4 ovos
1 colher bem cheia de sopa em pó de marisco
400 ml de leite
200 ml de natas
1 colher de sopa de salsa bem picadinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Coloque a base da massa folhada numa tarteira e acalque bem.
No fundo da tarte, espalhe o mexilhão e o camarão.
2. Parta os ovos e coloque-os na liquidificadora.
Junte a sopa de marisco.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
Junte o leite e as natas.
Bata tudo muito bem.
Junte a salsa picada e mexa.
3. Coloque o preparado na tarteira.
Por fim, espalhe as delicias do mar por cima.
4. Leve a tarte a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 30 minutos.
Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.
Sirva a tarte quente ou fria acompanhada por uma salada.
Related Posts:
Berbigão à Bulhão pato Ingredientes: 1 kg berbigão demolhado 15 g de azeite 25 g de vaqueiro Dentes de alho picados(usei 10) 100 g de vinho branco Sal e pimenta Coentros ou salsa Sumo de limão Preparação no método tradicional: 1. Numa fr… Read More
Gambas em banana e leite de côco Aqui vai uma receita plena de exotismo onde os sabores do mar se fundem com o adocicado da banana pão e o aveludado do leite de côco que nos eleva para geografias quentes e tropicais,uma espécie de elixir para a crise… Read More
Camarões Panados em Coco com Molho de Manjericão Ingredientes: Camarão: 1/2 kg de Camarão descascado (Devem ser camarões grandinhos) 1 Ovo 50 gramas de Coco Ralado (mais ou menos a metade de um pacote) Pimenta em Pó Sal Molho de Manjericão picante: 4 raminhos de Manje… Read More
Espetadas Terra E Mar Ingredientes: 1 lombo de porco aos cubos 1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 cebola rodelas de ananás 4 salsichas picantes camarões q.b sal, pimenta preta, colorau, piri-piri 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite, vin… Read More
Camarões à moda de Moçambique Ingredientes: 250g de margarina 1 Kg de Camarão de Moçambique 6 dentes de alho Piripiri 2 a 6 malaguetas, " ao vosso gosto " Um pouco de sal Azeite Cerveja Preparação: Começamos por lavar os camarões. Secamos muito be… Read More