Ingredientes (4 pessoas):

600 g de miolos de búzios 
500 g de feijão vermelho ou catarino
500 g de tomates frescos
1 pimento verde
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
100 g de cebolas
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
piripiri

Num recipiente ponha o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas, em relação à sua utilização. Depois de demolhado, lave-o e ponha a cozer, num tacho em água fria. Parta os búzios em cru e retire os miolos. Em seguida, coza os miolos obtidos em água e sal, cerca de 45 a 60 minutos. Depois de cozidos, retire para uma vasilha e deixe arrefecer. Corte em pedaços. Num tacho, à parte, refogue, em azeite, o alho e a cebola picados finos, junte a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar. Em seguida, adicione o pimento, depois de limpo de pevides e lavado, cortado em dados pequenos. Entretanto, tire o pé aos tomates, escalde-os em água a ferver, para mais facilmente tirar a pele e as pevides. Pique os tomates e ponha-os no refogado. Deixe apurar.

Junte os pedaços de búzio e tempere com sal, pimenta e piripiri. Adicione o feijão já cozido e parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.

Sugestão: Aconselha-se o uso de búzios médios, nesta confecção. Eventualmente poderão os búzios ser cozidos e depois partidos.

Related Posts:

  • Feijoada de Búzios Ingredientes (4 pessoas):600 g de miolos de búzios 500 g de feijão vermelho ou catarino500 g de tomates frescos1 pimento verde1 ramo de salsa1 folha de louro2 dentes de alho100 g de cebolas1 dl de azeitesal e pimenta q… Read More
  • Feijoada Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 fari… Read More
  • FEIJOADA DE POLVO Aqui vai mais uma receita mediterrânica com sabor a Algarve que nos transporta para os finais de tarde em frente ao Mar num dia de canícula, em companhia de um belíssimo vinho branco gelado...Ingredientes- 1 polvo,3 cebolas… Read More
  • Feijoada de Polvo Ingredientes:1 lata grande de feijão manteiga800gr de polvo cozido1 cebola picada1 cenoura cortada em quartos de fatias finas4 dentes de alho picado3/4 de lata de tomate peladovinho branco 0,5 dlagua da cozedura do polvo q.… Read More
  • Feijoada de Choco Ingredientes para 6 pessoas: 500g de feijão branco seco demolhado em água fria de um dia para o outro 1 kg de choco limpo cortado em pedaços 12 camarões 5 colheres de sopa de azeite 1 cebola grande picada 2 dentes de al… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237839