Ingredientes:
1,200 kg de enguias
3 cebolas grandes
1,5 dl de azeite
750 grs de tomate
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de colorau
sal e pimenta
1,5 dl de vinho branco
2 pimentos
200 grs de fatias de pão torrado
Preparação:
Amanhe as enguias e corte-as em bocados regulares.
Tempere com sal.
Corte as cebolas em rodelas e aloure-as com o azeite.
Quando as cebolas estiverem bem louras, junte o tomate cortado em rodelas grossas, o dente de alho esmagado, o louro, a salsa, o colorau, sal e pimenta.
Deixe refogar um pouco e introduza as enguias, envolvendo-as bem no refogado.
Regue com o vinho branco e deixe cozer sobre lume brando.
Dez minutos depois de ter levantar fervura, adicione os pimentos cortados em tiras.
Deixe o ensopado apurar e sirva numa terrina sobre as fatias de pão torrado.
Related Posts:
Receita de Ensopado cremoso de carne Ingredientes Ensopado de carne 1 litro de leite desnatado 1 kg de coxão mole 1 colher (sopa) de óleo de milho 2 cebolas médias picadas 1 batata-doce média picada Sal, pimenta-caiena e noz-moscada ralada na hora a gosto To… Read More
Ensopado de EnguiasEnsopado de Enguias Ingredientes: • 1 Kg de enguias grossas fatiadas • Pão frito • 3 Cebolas picadas • Tomate maduro q.b. • Polpa de tomate q.b. • 2 Dentes de alho • Coentros • Hortelã • Piripiri q.b. • 2 Colheres de s… Read More
Sopa mexicana de carne com espinafre Ingredientes Serve: 6 Óleo vegetal para dourar 500 g de lagarto cortado em cubos 1 cebola média cortada em cubos 6 tomates grandes picados 4 batatas cortadas em quatro partes 500 g de polpa de tomate 200 g d… Read More
Ensopado de Enguias Ingredientes: 2 kg de Enguias 2 dl de Vinho Branco 1 1/2 dl de Azeite 2 colher de sopa de Banha 5 cebolas 3 dentes de Alho 1 kg de Tomates maduros 1 Pimento Verde 1 colher de sopa de Colorau Sal q.b. Salsa q.b. 1 Folha d… Read More
Ensopado de legumes à moda marroquina Ingredientes Serve: 8 Para fazer as lentilhas 200 g de lentilha 3 folhas de louro 2 dentes de alho inteiros 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco picadas 1 colher (so… Read More