Ingredientes
5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Dicas: Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.A consistência deste bolo é bem úmida e macia.
Related Posts:
Bolo de couve Ingredientes: Massa: 5 folhas de couve 1 chávenas (chá) de óleo 4 ovos 2 chávenas de açúcar 2 chávenas de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Cobertura: 1/4 de leite 2 chávenas de açúcar 2 c… Read More
Bolo Pudim Ingredientes: Para o bolo: 2 Chávena de Farinha Trigo 1 Chávena de Manteiga 3 Ovos 1 e 1/2 Chávena (chá) de açúcar para caramelizar 1 Chávena (chá) de açúcar 1 colher de sobremesa de … Read More
Bolo de Laranja Húmido Ingredientes para a Massa: 4 ovos 300g de farinha c/fermento 300g de açúcar 1/2 chávena de óleo Raspa laranja 1 chávena de sumo de laranja Para a Cobertura: 1 chávena de sumo laranja 160g de açúcar casca laranja em pa… Read More
Bolo do nozes Ingredientes: 250 gr de açúcar 260 gr de farinha com fermento 100 gr de manteiga 2 ovos 150 gr de nozes Preparação: Bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros. Misture a manteiga amolecida, as nozes passadas pela… Read More
Bolo de Ananás Molhadinho Ingredientes: 250g de açucar 1 lata grande de ananás 5 ovos 250g de farinha 1 colher de sobremesa de fermento Margarina para untar Usei caramelo de compra Preparação: Comece por untar a forma com o caramelo e por ci… Read More