INGREDIENTES
Massa::
45 g de fermento em tablete
1/2 l de leite morno
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
Recheio::
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
200 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Para a massa, em uma tigela misture todos os ingredientes
Mexa até formar uma massa homogênea
Deixe descansar por 10 minutos
Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar e deixe até derreter
Já passados os 10 minutos, polvilhe com farinha de trigo a mesa e estique a massa
Pegue a calda de manteiga com o açúcar (frio) e adicione sobre a massa
Por cima polvilhe o coco ralado
Enrole como um rocambole
Depois corte em fatias, e coloque em uma forma, espere mais 10 minutos, para que a massa cresça mais um pouco
Leve ao forno aquecido mais ou menos por uns 30 minutos
Quando faltar 5 minutos para o término, acrescente 2 copos de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar por cima das fatias
Retorne ao forno por mais 5 minutinhos
Bom apetite
Enviada por
Rita de Cássia
Tempo de preparo
30min
Rendimento
10 porções
Related Posts:
Fatias de Tomar As fatias de Tomar são uma deliciosa sobremesa da doçaria tradicional portuguesa, originárias de Tomar, cidade que lhes dá o nome. Embora não haja certezas em relação à origem deste doce, crê-se que as fatias serão … Read More
Fatias do Bispo Esta receita portuguesa, de origem conventual, é muito comum na mesa da consoada, embora seja confecionada ao longo de todo o ano. Além de ser uma receita simples de preparar, é uma ótima forma de fazer o aproveitamento… Read More
Fatias de Alho Ingredientes (prato para 2 pessoas) 3 Dentes de alho3 Folhas de louro2 Colheres de sopa de vinagre2 Ovos¼ de pão alentejano migado em sopas½ dl (aprox.) de azeite½ Linguiça (peça) cortada em fatiasToucinho quanto ba… Read More
Fatias dos Anjos Esta receita faz parte da vasta doçaria conventual portuguesa, estando o seu nome associado à fé católica e, decerto, à leveza destas fatias. Feitas à base de pão de ló, estas fatias são passadas por vinho do Porto… Read More
Fatias Douradas com Passas Em Portugal, o nome dado a este frito tradicional de Natal varia de acordo com a região, sendo outrora conhecidas como rabanadas, a norte do Rio Mondego, e a sul eram designadas fatias douradas ou fat… Read More