Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 243
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1,5 kg de coxão mole
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 cebolas picadas
. 1 xícara (chá) de purê de tomate
. Sal
. Sal grosso, pimenta e alecrim a gosto
. 1 folha de louro
. 4 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 1 kg de batata bolinha com casca
. 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Polvilhe a farinha na carne de todos os lados. Aqueça a gordura e frite a carne e a cebola, mexendo até dourar. Adicione o purê, o sal, a pimenta, o louro, o vinagre e o açúcar. Mexa e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio e, se preciso, junte água aos poucos. Quando a carne ficar macia, retire e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar al dente e escorra. Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e polvilhe sal grosso e alecrim. Misture bem e leve ao forno até dourar. Sirva quente com a carne e o molho.
Related Posts:
Batatas na Frigideira com Queijo e Oregãos Ingredientes: 2 Batatas Médias 2 colheres de sopa de Margarina 3 colheres de sopa de Queijo Mozarella ralado 3 colheres de sopa de Natas Sal q.b. Oregãos q.b. Preparação: Comece por cortar as batatas em rodelas deixan… Read More
Batatas salteadas com Farinheira Ingredientes: 600 g de batatinhas novas 3 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho 1 farinheira 2 colheres de sopa de vinagre 4 folhas de hortelã sal Preparação: Prepare as batatinhas esfregando-as com uma escova… Read More
Bacalhau com Puré de Batata no Forno Ingredientes: 2 postas de bacalhau demolhado 6 dentes de alho esmagados azeite q.b. 4 cebolas cortadas em rodelas 1kg de batata 1 chavena de leite 2colheres de manteiga noz-moscada q.b. sal q.b. Preparação: Numa fr… Read More
Batatas Louras com Piripiri Ingredientes: 1 kg de batatinhas novas 150 grs. manteiga piripiri em pó q.b. sal q.b. Preparação: Cozem-se as batatas com a pele, deixando-as inteiras. Derrete-se a manteiga numa frigideira, deitam-se dentro as bata… Read More
Batatas Crocantes Assadas Ingredientes: Batatas Sal, azeite e pimenta q.b. Dentes de Alho Alecrim Vinagre Preparação: Corte as batatas em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas… Read More