INGREDIENTES4 ovos
2 chávenas / 280g de farinha sem fermento
1 chávena / 250ml de óleo
1 e 1/2 chávenas / 300g de açúcar
1 chávena / 150g de chocolate em pó (achocolatado)
1 chávena / 250ml de leite quente.
PREPARAÇÃO
Numa tigela colocar os ovos e bater bem com a vara de arames.
Juntar a farinha, o óleo, o açúcar e o chocolate e mexer com a colher de pau. Adicionar o leite quente. Mexer.
Verter para um pirex redondo de 26cm de diâmetro ou para forma de plástico ou silicone.
Levar ao microondas 5min. na potência 1100W.
Desenformar de seguida no prato de servir e enfeitar com chocolate granulado.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Não é necessário untar o pirex pois a massa não cola;
- Cozer 5min. na potência 1100W, se a potência for inferior deixar mais tempo usando a fórmula: Tempo necessário = 10 - (Potência do microondas x 5)/1100. Por exemplo, se a potência do microondas for de 700W então o tempo necessário = 10 - (700x5)/1100 = 6,8min = 7min. e 20seg..
Related Posts:
IOGURTES DE CHOCOLATE BRANCO E COCO 1 iogurte natural 100g de chocolate brancoAçúcar a gosto – usei 6 colheres de chá60g de coco1 c.sobremesa leite pó_________________________________________thermomix_bimbyColocar o coco no copo e triturar na vel 9.Deite… Read More
Panquecas de chocolate com creme de caramelo Ingredientes: Panquecas: (para cerca de 16 unidades de 6-7 cm de diâmetro) 200 gr de farinha com fermento 80 gr de açúcar amarelo 1 c. sopa de cacau em pó 30 gr de manteiga derretida e fria 1 ovo 100 ml de leite… Read More
Bolo núvem de chocolate IngredientesMassa:250 g de chocolate125 g de manteiga sem sal (usei Becel cozinha)6 ovos: 2 inteiros, 4 separados150g de açúcar: 60 g para o bolo, 90 g para as claras2 colheres (sopa) de Cointreau (usei Ginja)Raspas da casc… Read More
Bolo de chocolate sem ovos 2 copo(s) de farinha de trigo 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó 1/2 colher(es) (café) de sal 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó 1 copo(s) de açúcar 3 colher(es) (sopa) de manteiga 1 copo(s) d… Read More
Crepes com Gelado e Molho de Chocolate Quente Ingredientes: 100 g de farinha 2 a 3 (colheres de sopa) de açúcar 1 (chávena de chá) de leite 2 ovos margarina Preparação 1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e 2 colheres de sopa de margari… Read More