Ingredientes
1 k e meio de costelinha de porco cortada de osso em osso
5 colheres, das de sopa, de óleo
1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro
3 cebolas médias, bem picadas
1 colher, das de sopa, de pasta de alho
100 g de bacon em cubos
1 cababresa, em fatias
300 g de canjiquinha
cheiro verde a gosto
pimenta ardida a gosto
água fervente suficiente
couve picada finamente
MODO DE PREPARAR
Lave bem a canjiquinha e deixe de molho em água fria por 1 hora.
Enquanto isso, prepare todos os outros ingredientes.
Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque o óleo, a costelinha e o tempero. Frite bem, até as costelinhas ficarem bem douradas. Pingue água fervente, se necessário.
Quando a costelinha estiver bem douradinha, escorra o excesso de óleo, acrescente as cebolas e a pasta de alho e cozinhe até a cebola desmanchar. Coloque água fervente até cobrir as costelinhas e cozinhe até a carne ficar macia.
Escorra a canjiquinha.
Em outra panela, coloque o bacon e ligue o fogo. Frite o bacon até ele começar a ficar dourado e acrescente a calabresa. Espere dourar e coloque 1 colher pequena de pasta de alho. Após 1 minuto acrescente a canjiquinha, já escorrida, e refogue bem.
Cubra com água fervente e cozinhe até a canjiquinha ficar cozida, sempre pingando água. A canjiquinha absorve muita água, tome cuidado para não queimar ou grudar. A canjiquinha demora uns 40 minutos para ficar cozida.
Assim que a canjiquinha estiver pronta transfira para a panela da costelinha e misture bem. Acrescente um pouco mais de água, se necessário, acerte o sal, tempere com pimenta e deixe ferver por 20 minutos.
Para servir:
Você pode deixar o caldo secar bem e servir a canjiquinha como acompanhamento no seu almoço. Basta servir com couve crua e arroz.

Você pode servir a costelinha separada da canjiquinha, também acompanhando couve e arroz.

Ou você pode servir o caldo de canjiquinha, como eu fiz na foto. Coloque uma boa porção de couve crua no fundo do prato, cubra com a canjiquinha e decore com bastante cheiro verde.
Porções : 10 pessoas

Related Posts:

  • COSTELINHA ASSADA COM MANDIOCA Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 704 por porção Ingredientes . 1 kg de costelinha suína . 1 cebola picada . 2 dent… Read More
  • COSTELA NA PRESSÃO ingredientes Para costela 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 1 tablete caldo de costela (esfarelado) 4 dentes de alho picados Ervas picadas a gosto (sálvia, manje… Read More
  • CANJIQUINHA COM COSTELINHA Ingredientes 1 k e meio de costelinha de porco cortada de osso em osso 5 colheres, das de sopa, de óleo 1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro 3 cebolas médias, bem picadas 1 colher, das de sopa, de past… Read More
  • Arroz Assado com Costelinha Ingredientes1 Folha de louro1 colher (café) de açafrão1 cenoura em cubinhos1/2 xícara (chá) de ervilha torta1 pimenta malagueta3 xícaras (chá) de arroz parboilizadoÁgua quente para cozinharPapel alumínio para cobrir200g par… Read More
  • Costela na panela de pressão sem água Ingredientes    1 kg de costela vaca meio magra    1 tablete de caldo de carneModo de Preparo    Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe co… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231910