Calda:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de água fervente
• Pudim:
• 1 xícara (chá) de leite condensado
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 4 ovos
• 1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo
Calda: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar que foram formados.
Forre uma forma, com furo central, com a calda.
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.
Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio
Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora e 30 minutos.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco
Em seguida leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.
Related Posts:
Pudim de Ovos Ingredientes: 1 Litro de Leite 10 Ovos 20 Colheres de sopa de Açúcar Preparação: Bater bem os ovos, juntamente com o açúcar e o leite. Colocar numa forma previamente caramelizada e leve ao forno em banho-maria. O lume … Read More
Pudim de Chocolate Branco Ingredientes para 8 pessoas: 200 g de chocolate branco 0,5 dl de leite 1 lata de leite condensado 5 folhas de gelatina incolor 4 dl de natas frias para bater Molho de chocolate: 120 g de chocolate em tablete 2 dl de … Read More
Pudim Fácil de Coco Ingredientes: 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite normal 5 colheres de sopa de côco ralado 4 ovos Preparação: Misturar o leite condensado com as gemas. De seguida juntar o côco e o leite normal e mist… Read More
Pudim Madeirense Ingredientes: 1 papaia pouco madura 50 g de farinha 1,5 dl de leite raspa de limão 100 g de manteiga 3 ovos 200 g de açúcar caramelo de compra Preparação: Descasque a papaia, retire as sementes, coza-a e escorra-a. Pas… Read More
Pudim de Leite Condensado e Ananás Ingredientes: 1 Embalagem de gelatina de ananás (2 saquetas 85g) – 170g 250ml de água a ferver 1 Lata de Leite Condensado 1 Medida (da lata) de leite (normal, de vaca) 1 Pacote de Natas – 200ml (decoração) 1 Colher de so… Read More