Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de costeletas de borrego
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • 6 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Para a Cebola Caramelizada:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas meia lua
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo ou mascavado
Para os Espinafres:

  • 1 molho de folhas de espinafres lavadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado finamente
Preparação:

1. Para uma travessa, pique finamente os alhos (os 6 dentes).
Junte folhinhas de alecrim.
Adicione o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Envolva bem o tempero com as costeletas.
Deixe marinar durante 1 hora.

2. Para a cebola caramelizada:
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte a cebola.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique amolecida.
Adicione o açúcar amarelo e mexa até que a cebola comece a ficar com um tom caramelizado.
Retire do lume.

3. Para os espinafres:
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e adicione os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Deixe cozinhar em lume forte até que a água seque.

4. Quando for grelhar as costeletas, tempere com um pouco de sumo de limão.
Grelhe as costeletas 5 minutos de cada lado.

Sirva a carne acompanhada da cebola caramelizada, os espinafres salteados e um pouco de batata frita.

Related Posts:

  • TEMPERO CASEIRO INGREDIENTES . 3 cebolas grandes descascadas e picadas em 4 partes . 1 cabeça de alho inteira e descascada . 200 kgs de sal refinado . 1 maço de salsinha e cebolinha picado grosseiramente PREPARO: Coloque o sal numa t… Read More
  • Como Fazer a Cebola do Outback (Bloomin’ Onion) O aperitivo mais famoso (e talvez o mais gostoso) do Outback, a rede de Steakhouse mais conhecida do Brasil, é o Bloomin’ Onion, a “flor” de cebola mais gostosa que você já provou (ou irá provar). De acordo com a t… Read More
  • ALCATRA COM CENOURA E CEBOLA Tipo de prato: Prato principal Preparo: Zás-trás (até 15 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 483 por porção Ingredientes . 800 g de alcatra em cubos . 4 colheres (sopa) de manteiga… Read More
  • SOPA DE CEBOLA Ingredientes 1 dente de alho 1 tablete de caldo de carne 1 colher de farinha de trigo 1/2 lata de creme de leite sem soro 2 batatas pré-cozidas picadas 2 colheres de manteiga 4 xícaras de água fervente 400 g de cebola fat… Read More
  • PÃO DE CEBOLA INGREDIENTES 1 kg de farinha de trigo 100 g de presunto 100 g de mussarela 1 e 1/2 xícaras de chá de óleo 2 colheres de fermento de padaria 2 ovos 2 xícaras de leite morno 2 cubos de caldo knorr de galinha 1 cebola média 1… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236663