meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de sal
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até ficar 'al dente'. Escorra e reserve. Derreta a manteiga, junte o leite, o Creme de Leite NESTLÉ® e a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e junte tudo ao macarrão escorrido, deixando os queijos derretam.
DICAS:
O queijo gorgonzola possui veios azulados e textura quebradiça. Seu sabor é muito forte e picante. Caso queira um molho de sabor suave, não adicione o queijo gorgonzola. Cozinhar 'al dente' significa deixar o macarrão no ponto em que ele esteja ainda um pouco resistente ao ser mordido.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.
Microondas:
Em um recipiente refratário fundo, coloque a manteiga, o leite, o Creme de Leite®, a noz-moscada e leve ao microondas por cerca de 2 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo. Adicione os queijos e misture tudo ao Macarrão escorrido.
Related Posts:
Macarrão soba com legumes à juliana Ingredientes Serve: 8 500 g de macarrão soba 4 colheres (sopa) de molho tamari ou molho de soja, separadas 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim, separadas 1 colher (sopa) de vinagre de arroz 1 colher (sopa) d… Read More
Macarrão ao pesto Ingredientes Serve: 8 90 g de cebola picada 2 1 / 2 colheres (sopa) de pesto 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 450 g de macarrão Sal a gosto Pimenta do reino moída a gos… Read More
Koshari (arroz com lentilha e macarrão) Ingredientes Serve: 4 3/4 xícara (145 g) de lentilhas 4 xícaras (960 ml) de água 3/4 xícara (140 g) de arroz agulhinha cru 1 xícara (105 g) de macarrão caracolinho 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 2 cebolas… Read More
Lentilhas com macarrão Ingredientes Serve: 4 250 g de lentilhas, lavadas 2½ colheres (sopa) de óleo de girassol 1 cebola grande, cerca de 200 g, cortada em fatias bem finas Açúcar 1 dente de alho grande, amassado ½ colher (chá) de… Read More
Macarrão com frango ao estilo grego Ingredientes Serve: 6 500 g de macarrão - qualquer tipo de formato pequeno 1 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho, amassados 1 / 2 cebola roxa, picada 450 g de filé de peito de frango sem osso e sem pele -… Read More