Ingredientes:
. 500 g de massa curta cozida al dente
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de carne moída
Molho vermelho:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
Molho branco:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola ralada
. 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1/2 litro de leite quente
. 1/2 lata de creme de leite
. 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.
Molho Vermelho: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
Molho Branco: Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem: Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.
Related Posts:
ACÉM COZIDO NA PRESSÃO COM MOLHO DE PIMENTA Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 267 por porção Ingredientes: . 4 colheres (sopa) de óleo . 1 Kg de acém cortado em cubos grandes . 2 dentes de alho . 1 cebola pequena picada . 1 pim… Read More
ALCATRA AO MOLHO DE VINHO Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 490 por porção Ingredientes .2 dentes de alho .2 cebolas picadas .1 xícara (chá) de manteiga .3 colheres (sopa) de fa… Read More
SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRAS INGREDIENTES 200 g de filé de salmão 1 dente de alho amassado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de alcaparras 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha 2 colher… Read More
PICADINHO AO MOLHO MADEIRA Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 372 por porção Ingredientes . 200gr de músculo bovino . 1 dente de alho . 1 cebola em rodelas . 1 folh… Read More
LAGARTO RECHEADO DE QUEIJO AO MOLHO CREMOSO DE LARANJA Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 382 por porção Ingredientes . 1 lagarto de 1,5 Kg . Sal e limão a gosto . 4 colh… Read More