23:08:00
Marta
farofias, micro ondas, microondas
Farófias no micro-ondas
Ingredientes:
4 claras
4 + 5 colheres de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de farinha Custard (1)
Canela q.b.
(1) Se não tiverem farinha Custard em casa substituam pela mesma quantidade de Amido de Milho (maizena) e 2 gemas de ovo.
Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme. Ir juntando as 5 colheres de açúcar à medida que se vai batendo. Quando estiverem bem firmes, pôr num prato de sopa, 2 ou 3 colheradas conforme couber, de claras. Levar a cozer 30 seg. na potência máxima do micro-ondas. Colocar as claras numa outra travessa (porque libertam um pouco de líquido).
Entretanto, ir fazendo o leite creme. Num pouco de leite dissolver a farinha Custard até ficar sem grumos. Levar o restante leite com as 4 colheres de açúcar ao lume até ferver. Colocar a mistura com Custard feita anteriormente e mexer até o leite creme ficar consistente.
Deitar metade do leite creme num recipiente onde possa servir. Quando todas as farófias estiverem cozidas, passá-las para o recipiente e deitar o restante leite creme por cima às colheradas.
Salpicar com canela a gosto.
Related Posts:
Quem é que já fez Farófias no Micro-ondas?? Farófias no micro-ondasIngredientes:4 claras4 + 5 colheres de açúcar500 ml de leite1 colher de sopa de farinha Custard (1)Canela q.b.(1) Se não tiverem farinha Custard em casa substituam pela mesma quantidade de Amido de M… Read More