Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
Noz moscada à gosto
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
4 bananas prata cortadas em fatias no sentido do comprimento
200 g de bananada com canela Tambaú cortada em fatias bem finas
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme
Acrescente o leite e a farinha aos poucos, bata bem
Acrescente o fermento, o sal e a noz moscada, bata até incorporar tudo
Acrescente as claras com cuidado e manualmente.
Unte e enfarinhe um refratário, e disponha metade da massa
Distribua as fatias de bananada com canela Tambaú e cubra com o restante da massa. Distribua as fatias de banana e cubra com a mistura de açúcar e canela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficar bem douradinho na superfície e firme no centro (pode fazer o teste do palito, mas por conta da bananada pode ser que ele saia um pouco úmido)

A dica é: para que as fatias de bananada não afundem, envolva-as em um pouco de farinha de trigo antes de rechear a cuca. Eu não fiz isso e algumas foram parar no fundo do refratário

Related Posts:

  • Cuca de Farofa ingredientes: Para a Massa • 2 xícaras de açúcar • 2 colheres de banha ou manteiga ou nata • 1 colher (sopa) de fermento • 1 pitada de sal • ½ litro de leite morno. Amassar com trigo (3 xícaras) • 2 ovos … Read More
  • Cuca de banana Ingredientes:4 ovos1/2 xícara de leite1/2 xícara de manteiga1 xícara de açúcar2 xícaras de farinha de trigoNoz moscada à gosto1 pitada de sal1 colher de sopa de fermento em pó4 bananas prata cortadas em fatias no sentido do… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237187