- 4 pãezinhos de mistura cortados ao meio
- 8 escalopes de novilho
- 4 fatias de presunto cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 8 ovos de codorniz
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere os escalopes com um pouco de sal, tendo em conta que o presunto já é salgado, e pimenta.
Envolva bem o tempero com a carne.
2. Numa frigideira grande, leve ao lume o azeite, a margarina, os alhos e o louro.
Mexa e deixe aquecer.
3. Frite as fatias de presunto de ambos os lados durante alguns segundos.
Retire-as para um prato.
4. Frite os escalopes aproximadamente 1 minuto de cada lado em lume forte.
Regue com o vinho branco.
Deixe apurar alguns minutos e envolva bem os bifinhos com o molho.
5. Entretanto, numa frigideira com um pouco de óleo quente, frite os ovos de codorniz partidos.
Tempere com uma pedrinha de sal.
Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
6. Em cada metade de pão, regue com um pouco de molho dos bifes.
Por cima, coloque um bifinho, meia fatia de presunto e um ovo de codorniz.
Se quiser, prenda tudo com um palito.
Sirva este petisco acompanhado de batata frita, mostarda, ketchup e molho cocktail.