O arroz-doce é uma receita simples e tradicional da cozinha portuguesa. Embora sendo uma receita típica do Natal, o arroz-doce à portuguesa é uma sobremesa deliciosa, que se pode servir em qualquer altura do ano.
Com um tempo de preparação de cerca de 30 minutos, esta é uma receita fácil, rápida e económica.

Ingredientes:

  • 1 casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de arroz
  • 150 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 750 ml de leite
  • canela em pó p/ polvilhar

Confeção:

Leve ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando a água ferver, junte o arroz e, assim que levantar fervura, deixe cozer durante 2 minutos.
Entretanto, leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer, destapado, em lume brando.
Retire o arroz do lume e junte o açúcar, mexendo rapidamente.
Junte as gemas e a manteiga.
Leve o arroz novamente ao lume, muito brando, durante uns minutos sem deixar ferver.
Deite em taças ou em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Related Posts:

  • Arroz-doce no Forno O arroz doce, também designado arroz ao leite, é muito popular em Portugal, São Tomé e Príncipe e no Brasil. No entanto, é de origem árabe, sendo consumido no mundo inteiro. Esta sobremesa é uma… Read More
  • Arroz Doce Ingredientes • 1 xícara (chá) de arroz • 1 lata de Leite Moça® • canela em pó para polvilhar Modo de Preparo Em uma panela grande, misture o arroz e um litro e m… Read More
  • Arroz-doce à Moda de Coimbra O arroz-doce, na região de Coimbra, era tradicionalmente usado como participação de casamento e pretexto para a apresentação do noivo. As raparigas,  juntamente com a mãe e este, visitavam as famílias que conhe… Read More
  • Arroz-doce de Condeixa O arroz-doce é uma sobremesa típica de Natal, em Portugal, muito afamada e apreciada durante todo o ano. Veja como fazer o arroz-doce à moda de Condeixa e delicie-se com este doce intemporal. Ingredientes: ½ kg de… Read More
  • Arroz-doce à Portuguesa O arroz-doce é uma receita simples e tradicional da cozinha portuguesa. Embora sendo uma receita típica do Natal, o arroz-doce à portuguesa é uma sobremesa deliciosa, que se pode servir em qualquer altura do … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237467