Existem variadíssimas receitas de bolos de chocolate com nozes, umas mais tradicionais, outras mais trabalhadas, mas todas elas deliciosas.
Este bolo, ideal para marcar uma ocasião especial, tem uma boa apresentação e uma textura delicada.
Ingredientes:
Para o bolo
- ½ cálice de conhaque
- ½ litro de natas
- 125 g de nozes caramelizadas
- 20 palitos de champanhe
- 200 g de chocolate
- 200 ml de leite
Para a cobertura
- 100 g de chocolate
- 100 g de natas
- 50 g de manteiga
Confeção:
Num tacho, ponha metade das natas com o chocolate partido aos pedaços e leve ao lume brando, mexendo sempre, até obter um creme fino.
Junte o conhaque e ponha no frigorífico durante 2 horas.
Bata o preparado anterior e as restantes natas com as nozes caramelizadas.
Mergulhe os palitos de champanhe em leite.
Forre uma forma inglesa com papel silicone ou papel vegetal e encha-a com camadas alternadas de palitos, creme de chocolate e natas com as nozes caramelizadas. Termine com uma camada de palitos.
Para a cobertura, aqueça as natas até começarem a ferver.
Retire do lume e junte o chocolate partido aos pedaços e a manteiga. Mexa até obter um creme homogéneo.
Cubra o bolo e coloque no frigorífico até que a cobertura tenha endurecido. Decore a gosto.