Ingredientes:
(as quantidades dependem do tamanho da Cataplana que escolher, por isso indico apenas os ingredientes e modo de preparação)
~ Ameijoa Crua
~ Camarão pequeno cozido
~ Marisco grande: Camarão cozido, pata de Lavagante ou/e Sapateira, Lagosta
~ Enchidos: Bacon, Chouriço, Fiambre e Salsicha
~ Tomate fresco cortado em pedaços
~ Pimento Verde e Vermelho cortado em pedaços ou tiras
~ Alho cortado
~ Cebola às rodelas finas
~ Coentros frescos
~ Manteiga
~ Refogado de Tomate previamente cozinhado
Molho Especial para regar os ingredientes da Cataplana antes de cozinhar, previamente preparado: Azeite, Brandy, Sal e Malagueta.
Como Fazer:
1. Na Cataplana pôr os ingredientes pela seguinte ordem:
Primeiro as ameijoas, depois o camarão pequeno,o tomate cortado e os pimentos.
Depois, dispor a cebola cortada às rodelas finas e coentros frescos picados.
Seguidamente, o alho cortado, os enchidos, o marisco grande e mais coentros.
Adicione nozinhas de manteiga no meio do marisco.
Regue os ingredientes da Cataplana com o molho especial e por fim deite o refogado de tomate.
Na foto acima, foram postas fatias de bacon por cima dos ingredientes mas este passo é opcional.
2. Fechar a Cataplana e cozer em lume médio.
Nos restaurantes em Olhão, as cataplanas são servidas com batatas fritas, salada, arroz branco ou mesmo simples. A escolha do acompanhamento é do cliente.
Bom Apetite!
CONTRIBUIÇÃO DO NOSSO AMIGO "CLAUDIO PEREIRA" do Canal Receitas d'Avental no Facebook.
Da nossa parte, um muito obrigada !!!!