Esta é uma sobremesa que sabe bem em qualquer época do ano, sendo o final perfeito para uma refeição em família. A textura e aroma deste pudim fazem as nossas delícias e são das saudosas memórias de infância. Uma receita simples e marcante, daquelas que devemos registar no livro de receitas caseiras.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1,5 chávena de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de leite
  • 5 ovos
  • sumo de ½ laranja
  • caramelo líquido p/ a forma

Confeção:

Caramelize bem uma forma de pudim e reserve.
Misture o açúcar com a maisena. Junte os ovos e bata.
Enquanto bate, junte o leite e o sumo de laranja. Continue a bater até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Deite o preparado na forma e tape-a bem.
Coza em banho-maria, entre 30 a 45 minutos, mantendo o lume brando.
Depois de cozido, retire o pudim e deixe arrefecer um pouco. Desenforme somente quando estiver morno. O ideal será colocar a forma no frigorífico, entre 2 a 4 horas, desenformando o pudim somente na altura de servir.
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